top of page

Specialty

20210505_144038_edited.jpg

​찾아오는 로컬 맛집

​이태원 / 한남동 지역의 로컬과 외국인들에게 인정받아 꾸준히 사랑받고 있습니다. 우리는 이웃을 소중히 여기며 도우며 함께 살아가고자 합니다.

크기변환_Frame_01_bottomless(저용량().jpg

무제한 프라이즈, bottomless fries

낮은 온도에서 두터운 감자의 보슬보슬한 속을 익혀주고, 높은 온도에서 크리스피한 표면의 식감을 만들어줍니다.
그리고, 무제한입니다.

11111.jpg

​아이들이 사랑하는 삐삣버거

우리는 특히나 아이들을 사랑합니다. 아이들은 우리의 프라이즈와 쉐이크를 특히나 좋아한답니다!
아이들에게 종종 풍선, 장난감 등의 선물을 준비하기도 한답니다.

THE ULTIMATE PATTY GUIDE

고집스러운 집념으로 만들어낸 높은 수준의 패티

DFDF.jpg

궁극의 패티를 위한 최고의 부위

최고의 식감을 내는 부위는 Chuck과 round 입니다.
움직임이 많아 쫄깃한 식감과 동시에 적절한 풍미도 굉장히 좋습니다.
우리는 미국에서 직수입한 신선한 원물을 매장에서
직접 매일 손질합니다.

삐삣버거(170516)-0069.jpg

손질

눈에 보이는 잔뼈나 해가 될 수 있는 부위를 손질하는 과정은 높은 퀄리티의 패티를 만들어내는데 매우 중요합니다.
손질 과정에서 그라인딩할 수 있는 최적의 형태를 만들어주어야 패티가 앞으로 직면한 과정에서 완벽함을 유지할 수 있습니다.

삐삣버거(170516)-0147_edited.jpg

​그라인딩

굵기는 약간 굵게 갈아내야 씹는 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
또한 고기가 아주 차고 약간의 단단함을 가지는
상태를 유지하여야 합니다.
입자가 너무 얇거나 지나치게 주무르면 부스러지는 듯한
식감을 피할 수 없습니다.

IMG_5952_edited.jpg

성형

온도유지와 모양잡기의 섬세함이 중요합니다.

드립이 빠져나와 흐물거리거나 잘게 부서지는

물렁한 식감을 방지하여야 합니다.

​패티 입자의 생생함을 살리면서도 그릴의 프레스에

버틸 수 있는 점도를 맞춰주어야 합니다.

삐삣버거(170516)-0184.jpg

그리들링

일반적으로 160도에서 고기의 표면이 바삭하게 응고되며 감칠맛을 내는 마이야르반응이 일어납니다.
이에 더해 그라인딩된 패티의 틈 사이로 속이 적절히 익히고 고소한 맛을 내는 숙련된 핸들링과 이해도가 필요합니다

[ The ultimate patty guide book]

여러분이 드시는 음식에 대해 자세히 알려드리고 싶었습니다.
매장에 방문하셔서 준비된 책자를 통해 더욱 자세히 알아가시길 바랄게요!

All rights reserved

bottom of page